Достопримечательности Северной Ирландии

Белфастский Замок Оф Роанд Антрим, Белфаст — построенный в 1870-ах, замок расположен на склонах Кейва Хилла/Cave Hill и возвышается над Белфастским заливом. Здесь вы можете посетить чудесные сады, рестораны, антикварные лавки и Краеведческий Центр, экспозиция которого рассказывает о замке и его окрестностях. Замок Белфаст построен в конце XII века норманнами, находился в самом городе. Замок окружен улицами Хай-стрит, Замковой площадью, площадью Донегол — в центре города Белфаст. Этот замок был резиденцией барона Чичестера (он был более известен как сэр Артур Чичестер), но эта резиденция сгорела в 1708 году. Вместо того, чтобы восстановить резиденцию на прежнем месте барон Чичестер решил построить новую резиденцию в пригороде. Здание, которое мы видим сегодня, построена в 1811—1870 годах маркизом Донегол. Замок был построен в стиле шотландских баронов Чарльза Ланьон и его сыновей. После смерти маркиза Донегол и экономического кризиса семьи, VIII-й граф Шефтсбери завершил строительство этого замка.

Краеведческий Центр и Парк Бенбурб Валлью — Центр Наследия расположен в здании старого льняного завода, здесь Вы найдете образцы машин того времени, используемых в его производстве. В парке можно покататься верхом на лошади, поиграть в гольф и поудить рыбу. Не менее интересны здания Викториан Палм Хаус и Тропикал Рэвайн постройки 19-го века, находящиеся в Ботаническом саду Университета Белфаста, и находящийся неподалеку от Белфастского замка Природный парк Кэйв Хилл с его обширными открытыми пространствами. Не вся территория парка доступна для посещения, поскольку является природным заповедником. Свое название парк получил в связи с пятью пещерами периода неолита, находящимися на его территории и частично открытыми для посещения.

Замок Иннискиллен — средневековый Иннискилленский Замок, когда-то цитадель Гаэльских вождей, является теперь Музеем Графства Фермана и музеем Королевских Стрелков. Замок был построен в начале XV веке Хью Магвайром. Точная дата постройки неизвестна, первое упоминание замка в исторических источниках относится к 1439 году — в анналах Ольстера. Владелец замка умер в 1428 году, вскоре после возвращении из паломничества к святыням Святого Иакова в Испании. Его строительство имело стратегическое значение, а именно охрана одного из водных проходов в Ольстере, контроль и защита от нападения на Ферман соседних кланов. Первоначально это было мощное сооружение квадратной формы в виде дома-башни. Впоследствии он расширялся, что-то достраивалось и перестраивалось. Таким образом, сто лет замок был центром и оплотом власти Магвайров.

Тропой Гигантов — это захватывающее естественное явление — основной ирландский исторический памятник, входящий в список Фонда Мирового Исторического Наследия. На этих 2-х милях вдоль побережья Антрима Вы сможете увидеть все 40 000 шестиугольных базальтовых колон, созданных остывающей лавой. Колонны имеют разную высоту. Их скопления образуют фигуры, например, в виде органа, частокола, пьедестала, лестницы. А самый примечательный участок представляет собой вымощенную дорогу, уходящую в море и скрывающуюся под водой.

Легенда о происхождении Мостовой Гигантов. Существует местная легенда о возникновении этой мостовой. Она повествует о двух великанах, которые хотели помериться силой. Один из них – ирландец Финн Мак Кул (Finn McCool), другой – шотландец Голл. Чтобы встретиться с соперником, Финн Мак Кул проложил через Ирландское море дорогу из вбитых в морское дно столбов. Прокладка дороги так утомила великана, что он крепко уснул.А в это время Голл по проложенной через море мостовой перебежал в Ирландию, чтобы сразиться силой с соперником. Хитрая жена Финна выдала своего спящего мужа за их крошку-сына, и Голл, убоявшись встречи с отцом такого великана, убежал прочь, разрушив за собой дорогу. Остался только маленький кусок мостовой.

Городские стены старого Лондондерри — 400-летние городские стены все еще неповреждены, несмотря на 105 дней осады в 1688-1689 армией Короля Джеймса II, когда из-за болезней и голода погибло 7000 человек из 20 000 населения. Высота городских стен достигает 8 метров, а их ширина местами доходит до 9 метров. Они являются наиболее уцелевшими городскими укреплениями на территории Европы.  когда из-за болезней и голода погибло 7000 человек из 20 000 населения.

Озеро Лох Ней — самое большое озеро в Великобритании, на берегах которого Вы встретите большое разнообразие видов растений и животных. Площадь поверхности 396 км². Старая ирландская легенда рассказывает о том, как образовалось озеро: легендарный ирландский герой Финн Мак Кумал набрал горсть земли и бросил в Шотландию, но не попал. Брошенная земля упала в Ирландское море, так возник остров Мэн. А на месте, где Финн зачерпнул земли, появилось озеро, ныне известное как Лох-Ней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.